Акции действительны до 30 апреля 2017, торопитесь!
Комплексное продвижение сайта!

Предложение для вас, если вы ищете лучшее комплексное предложение на рынке

  • 100% результат по договору.
  • Вашим проектом будет заниматься профессиональная команда рыночной стоимостью около 1 000 000 рублей в месяц!
  • Стоимость решения: 150 000 98 000 рублей в месяц;

Продвижение детских товаров с оплатой за фактический заказ!

Если вы владелец интернет-магазина товаров для детей, беременных или мамочек — у нас есть отличное предложение c оплатой по факту заказа!

14 вопросов владельца сайта самому себе

Интернет помогает бизнесу развиваться, расти, привлекать новых клиентов, получать дополнительные возможности взаимодействия с потенциальными покупателями. Но, зачастую, когда проведена масштабная работа по привлечению посетителей, конвертация их в покупателей оставляет желать лучшего. Почему так происходит? Почему посетитель не превращается в клиента? В чем дело – в «неправильных» посетителях, непрофессиональных оптимизаторах или же в сайте? Часто последний вариант ответа является правильным.

Проблемы конверсии на сайте решают опытные специалисты в области веб-аналитики и юзабилити при продвижении сайта. Однако основные недочеты можно исправить, не прибегая к сторонней помощи, самостоятельно проанализировав сайт. Анализу помогут следующие вопросы:

  • Дизайн. Графические и текстовые блоки должны составлять органичную композицию. Каждый элемент должен соответствовать своему назначению и не портить внешний вид сайта. «Кричащие» элементы должны быть оправданы.
  • Скорость загрузки сайта. Если страница сайта загружается дольше 5 секунд, то проблема либо в хостинге, либо в используемой CMS (движке сайта). Так же проблемы загрузки ресурса создает чрезмерное обилие графики.
  • Навигация. Пользователь должен понимать, в каком разделе сайта он находится и без труда вернуться в начало сайта или попасть в другой раздел. Оптимальным считается 2-3х уровневое меню сайта. Упростить навигацию помогают «хлебные крошки» с указанием пути от главной страницы или раздела до используемой страницы. Например, «хлебные крошки» для этой страницы выглядят так: Статьи » Разработка сайтов » 14 вопросов владельца сайта самому себе.
  • Отображение в разных браузерах. Браузеры отображают один и тот же сайт по-разному. Проверьте, как отображается сайт в основных браузерах (Opera, Chrome, Firefox, IE, Safari). Основные проблемы создает браузер Internet Explorer, в различных версиях которого верстка сайта может «разползтись», тем самым неправильно отображая ресурс.
  • Отображение в разных мониторах. Пользователи используют различные разрешения экрана. Малые или чрезмерно большие мониторы могут так же неправильно отображать сайт.
  • ПП 4 и 5 можно проверить сервисом BrowserShots.org

  • Favicon. Это специальный значок, находящийся в открытой вкладке. Обратите внимание, на нашем сайте он выполнен в форме желтого кружка с надписью ONE. Уникальный и интересный Favicon помогает пользователю в поисковой выдаче выбрать именно ваш сайт.
  • Текст. Содержание текстовой информации должно быть полезным посетителю. Нет смысла держать каталог статей на сайте, если содержание каталога неинтересно посетителю. Раздел «Новости» должен регулярно обновляться (прошлогодние новости никому не нужны). Наличие грамматических ошибок в тексте так же не радует посетителей. Большие трудночитаемые тексты лучше разбить подзаголовками, а особо важные моменты выделить значками или рамкой.
  • Графика. Графические материалы (фото) должны быть качественными, особенно, если это интернет-магазин. Фотографии товара украсят сайт, лучше, если это будут изображения, сделанные профессиональным фотографом, нежели собранные с других сайтов картинки. Каждая фотография (лучше, если каждый товар будет иметь несколько фотографий, сделанных с разных ракурсов) должна иметь уменьшенную и увеличенную версии показа пользователю.
  • Флеш-анимация. Используется на сайте только в случае крайней необходимости. Обычно флеш-анимация вместо придания «крутизны» лишь создает дополнительную нагрузку на сервер и мешает быстрой загрузке сайта.
  • Контакты. Наличие контактной информации (хотя бы номера телефона) на всех страницах сайта увеличивает конверсию. Как правило, необходимые контакты располагаются в шапке сайта или в правом вернем углу. Остальные контакты (подробная схема проезда, дополнительные адреса и телефоны) размещаются на отдельной странице, ссылка на которую так же должна быть видна со всех страниц сайта.
  • Обратная связь. Сервисы обратной связи предназначены для людей, не любящих общение голосом. Для них на сайтах указывают е-mail, Skype, ICQ и тп, а так же форму обратной связи и\или сервис «онлайн-консультант». Только онлайн-консультант должен действительно находится на линии, хотя бы в рабочее время. Если такой возможности нет, то этот модуль лучше вообще не устанавливать.
  • Преимущества. Следует помнить, что конкуренты применяют те же самые методы продвижения сайта, продают те же самые товары, оказывают те же самые услуги. Поэтому необходимость выделиться на общем фоне всегда актуальна. Происходит это за счет указания преимуществ, которые должны быть видны пользователю. Преимуществами могут быть ваши достижения (лучший интернет-магазин 2012), лучшая цена (скидки, акции, топ продаваемых товаров), лучшие сервисы (расчет цены онлайн), лучшие условия (доставка бесплатно) итд.
  • Цена. Пользователь сравнивает цену, открывая сразу несколько сайтов одной тематики и сразу закрывает те сайты, на которых цена отсутствует. Если особенности бизнеса не позволяют указать фиксированную цену, дайте пользователю вилку цен (наши услуги стоят от …).
  • От начала до конца. Самостоятельно или с помощью знакомых проследите весь маршрут движения пользователя по сайту, начиная с нескольких точек (с главной страницы, со страницы раздела, со страницы товара и тп). Что мешает дойти до конца (до формы заказа, сделать звонок и тд)? Есть ли отвлекающие пользователя элементы? Удобная ли форма регистрации? Быстро ли заполняется форма заказа? Вся ли информация представлена на странице товара\услуги?

Самостоятельно протестировав сайт и его функционал, вы в разы сможете увеличить конверсию. Более подробный анализ сайта и его составляющих смогут провести наши специалисты с помощью инструментов веб-аналитики и оказать помощь в продвижении вашего сайта. Устранение ошибок стоит гораздо меньше, чем ежедневное недополучение прибыли.

Остались ещё вопросы?

Комплекс от команды рыночной стоимостью 1 000 000 руб за 98 000 руб. в месяц!

Заказ обратного звонка

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Перезвоните мне:

Выезд менеджера

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Мы хотим стать лучше!

Всего 1 минута вашего времени может помочь тысячам людей!

Пожалуйста, ответьте на вопрос:

Что вам понравилось/не понравилось на нашем сайте, какие моменты смущают, что бы Вы ещё хотели здесь видеть?

Благодаря вашему отзыву, наши будущие и текущие клиенты получат более высокий сервис и качество услуг.

Адрес сайта Телефон E-mail
Спасибо большое!
Закрыть

Заказ техподдержки сайта

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Заказать техподдержку