Акции действительны до 30 апреля 2017, торопитесь!
Комплексное продвижение сайта!

Предложение для вас, если вы ищете лучшее комплексное предложение на рынке

  • 100% результат по договору.
  • Вашим проектом будет заниматься профессиональная команда рыночной стоимостью около 1 000 000 рублей в месяц!
  • Стоимость решения: 150 000 98 000 рублей в месяц;

Продвижение детских товаров с оплатой за фактический заказ!

Если вы владелец интернет-магазина товаров для детей, беременных или мамочек — у нас есть отличное предложение c оплатой по факту заказа!

Системы контекстной рекламы в России

Сегодня собственная система контекстной рекламы есть практически у каждого популярного поисковика. Наиболее известные (и набирающие обороты) системы, это: Яндекс.Директ (Яндекс) и Adwords (Google).

Долгое время так же была популярна система Бегун, принадлежащая вначале «Рамблеру», а потом попеременно переходящая то «Яндексу», то «Гуглу», Но сейчас Бегун существенно сдал свои позиции, транслирует рекламу только на поисковой выдаче Рамблера и части площадок, входящих в рекламную сеть Яндекса. Мы не рекомендуем нашим клиентам тратить силы, время и деньги на размещение в этой системе, кроме случаев, когда Вы достоверно знаете, что значительная часть вашей аудитории использует поиск Рамблера.

Впрочем, сейчас появились не только поисковые контекстные системы, но и системы размещения рекламы в социальных сетях (Вконтакте, Facebook) и системы тематической отраслевой рекламы (B2B-context, MediaTarget). Но в этой публикации мы рассмотрим только поисковые системы контекстной рекламы – Яндекс.Директ и Google Adwords.

Яндекс.Директ

На сегодняшний день Яндекс – самая популярная поисковая система в России. По данным, полученным из различных источников, доля Яндекса составляет 60-65% от всей поисковой доли Рунета. Не удивительно, что и самой популярной системой контекстной рекламы является именно Яндекс.Директ.

Основное преимущество системы Директ заключается в обширной и разносторонней аудитории пользователей. Размещение рекламы в этой системе подойдет практически для любой сферы бизнеса, и, при грамотной настройке рекламы, кампания пройдет успешно и принесет результат!

Немаловажным является и то, что система Яндекс.Директ располагает внутренними инструментами прогноза статистических показателей рекламной кампании. Конечно, как и в любом другом статистическом прогнозе, имеются погрешности, но, по сравнению с другими системами и способами прогноза показателей и бюджета контекстных рекламных кампаний, пользоваться ей легко и приятно!

Следующее преимущество Директа – простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который, к тому же постоянно дорабатывается, упрощая работу с системой. Кроме того, есть возможность выбрать один из вариантов использования: «легкий» интерфейс для начинающих рекламодателей, и «профессиональный» интерфейс для рекламодателей, которые предпочитают более широкие варианты настроек.

Отличная интеграция с системой статистики «Яндекс.Метрика» - это еще одно преимущество Директа. Рекламодатель может не только оценить результативность рекламной кампании, но и воспользоваться дополнительными инструментами для оценки: например, функцией «целевой звонок», позволяющей отследить количество телефонных обращений, поступающих в компанию рекламодателя именно с контекстной рекламы.

Удобно так же пополнять счет рекламной кампании. Для физических лиц есть множество способов пополнения баланса, начиная от банковского или почтового перевода, и продолжая переводами через электронные деньги или даже со счета мобильного телефона! Для юридических лиц разнообразие вариантов оплаты существенно меньше. Однако компаниям важна, в большей степени, не вариативность способов оплаты, а быстрота зачисления средств на баланс рекламной кампании. А с этим у Директа, в отличии, например, от Adwords, никаких проблем нет.

К минусам системы можно отнести дружелюбную, но иногда беспомощную службу поддержки клиентов, более высокую, по сравнению с другими системами, стоимость рекламы; порой медлительную работу модераторов, суровые требования к размещаемым рекламным материалам и проч.

Резюмируя и учитывая совокупность факторов, можно сказать, что система имеет ряд неоспоримых преимуществ, и размещение контекстной рекламы в ней, при соблюдении определенных условий, приведет к такому результату, который некоторым рекламодателям даже не снился!

Google Adwords

Относительно Яндекса, Google – менее популярная поисковая система. Средняя доля поиска Google в Рунете – 25%. Однако контекстная реклама, размещенная в системе Google Adwords, показывает себя с лучшей стороны и приносит определенный результат. Это связано с тем, что кроме поиска Google, Adwords размещает рекламные объявления еще и на поисковой выдачи системы Mail.ru (а это еще 10-15% доли поиска), а так же с тем, что поисковая система Google намного популярнее Яндекса в странах СНГ, например, в Украине и Казахстане.

Аудитория Google характеризуется, в основном, как молодая. Считается, что эту поисковую систему в большей степени используют люди технических и творческих профессий, и мужчины составляют бОльшую часть аудитории, около 65%. Это необходимо учитывать, планируя эффективные рекламные кампании.

Интерфейс системы Adwords можно отнести скорее к сложному, чем к простому. Казалось бы, вся необходимая информация представлена на видных местах, все необходимые функции расположены во вкладках и разделах, однако найти всю эту информацию и воспользоваться ей для многих рекламодателей проблематично. По данным нашего агентства, среди общего числа обращений наших клиентов 70% рекламодателей имеют личный опыт размещения в Яндекс Директ и только 15% - в Adwords.

Сервис прогноза статистики рекламных кампаний так же оставляет желать лучшего. Система готова предложить вам подсказки по использованию ключевых запросов, но, как правило, не способна спрогнозировать адекватное количество показов и переходов в целевых регионах. В этом случае рекламодателям имеет смысл выделить тестовый бюджет на размещение рекламы в Adwords и на основе результатов размещения прогнозировать реальный ежемесячный бюджет.

Долгое время неоспоримым преимуществом системы Adwords являлась низкая относительно Директа стоимость переходов с рекламы. Но с недавних пор Google изменил политику размещения рекламных кампаний и теперь цена клика в некоторых тематиках может даже превышать цену клика по аналогичной тематике в Директе.

 

В заключение мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что для получения максимального результата от проведения контекстных рекламных кампаний, мы рекомендуем разместить рекламу как в системе Яндекс. Директ, так и в Adwords. Таким образом, вы сможете обеспечить максимальный охват аудитории, имеющей небольшой процент пересечения, причем как на поисковых площадках, так и на площадках контентной сети.

Остались ещё вопросы?

Комплекс от команды рыночной стоимостью 1 000 000 руб за 98 000 руб. в месяц!

Заказ обратного звонка

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Перезвоните мне:

Выезд менеджера

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Мы хотим стать лучше!

Всего 1 минута вашего времени может помочь тысячам людей!

Пожалуйста, ответьте на вопрос:

Что вам понравилось/не понравилось на нашем сайте, какие моменты смущают, что бы Вы ещё хотели здесь видеть?

Благодаря вашему отзыву, наши будущие и текущие клиенты получат более высокий сервис и качество услуг.

Адрес сайта Телефон E-mail
Спасибо большое!
Закрыть

Заказ техподдержки сайта

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Заказать техподдержку