Акции действительны до 31 декабря 2017!
Комплексное продвижение сайта + работа с «воронкой продаж»!

Предложение для вас, если вы ищете лучшее комплексное предложение на рынке

  • 100% результат по договору.
  • Вашим проектом будет заниматься профессиональная команда рыночной стоимостью около 1 000 000 рублей в месяц!
  • Стоимость решения: 98 000 58 000 рублей в месяц;

Продвижение детских товаров с оплатой за фактический заказ!

Если вы владелец интернет-магазина товаров для детей, беременных или мамочек — у нас есть отличное предложение c оплатой по факту заказа!

Причины выпадения сайта из индекса

В интернете сайт может существовать в трех ипостасях:

  • Быть в ТОП поисковых систем. В этом случае успешная жизнь достигается за счет: раскрутки сайта, достаточного количества трафика, полезного контента.
  • Быть в индексе, но далеко за пределами ТОП. Привести к пессимизации может неудачная раскрутка сайта, контент низкого качества, отсутствие интереса пользователей.
  • Быть не в индексе. Веб-ресурс может выпасть из индекса случайно или быть забаненным поисковыми системами.

Причины случайного выпадения из индекса

Под случайностью подразумеваются сбои в автоматике и человеческий фактор:

  • Ошибка в robots.txt – когда вебмастер решает закрыть от индексации ненужные страницы (например, данные пользователей), но вместо них закрывает нужные (или весь сайт).
  • Отключение хостинга в момент обхода поискового робота. На хостинге могут происходить профилактические работы или в дата-центре могут отключить электричество.
  • Сбой сервера поисковой системы.
  • Несовершенство алгоритмов ранжирования. При тесте нового алгоритма сайт выпадает из индекса.

Причины бана сайта

Здесь полностью вина человека:

  • Продвижение сайта «черными» методами. Все незаконные, с точки зрения поисковиков, методы раскрутки сайта описаны в справочных руководствах поисковых систем. Бан наступает, если оптимизитор пренебрегает этими руководствами и использует, например, подмену страниц (клоакинг – когда поисковый робот и пользователь видят на одной и той же странице контент разного содержания), злоупотребляет в текстах ключевыми словами, ставит редирект с перенаправлением на другой веб-ресурс и тп.
  • Большой объем некорректно проставленных исходящих ссылок. Поисковые системы не всегда положительно относятся к сайтам, продающим ссылки. Если на страницах сайта стоит больше 3 внешних ссылок или исходящие ссылки проставлены в нетематических каталогах, то риск получить бан велик.
  • Неуникальный контент. Это текст, скопированный с других сайтов и уже проиндексированный поисковыми системами, а так же авторские материалы (видео, аудио и пр). Последний случай чреват не только баном сайта, но и уголовной ответственностью.

Если владелец веб-ресурса посчитает, что его сайт забанен незаслуженно, то он может обратиться в техподдержку той поисковой системы, которая наложила на сайт санкции. Если причиной бана является технический сбой или техническая ошибка, то сайт быстро вернется на свое место в поисковой выдаче. В противном случае причину бана нужно будет устранить.

Остались ещё вопросы?

 Комплексное продвижение сайта + работа с «воронкой продаж»! >> узнайте больше!

Заказ обратного звонка

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Перезвоните мне:
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Заказ техподдержки сайта

Спасибо.
Мы уже получили ваше сообщение!
Адрес сайта Телефон E-mail
Заказать техподдержку